Lasagnes corses de "Chez Coco"

Publié le par lacuisinedu22

IMG 0418Ingrédients :

 

  • 3 courgettes
  • Béchamel : beurre, farine, lait, sel
  • 2 boites de pulpe de tomate
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • Ail
  • 20 cl de vin blanc
  • Menthe, herbes (thym, persil)
  • Fromage rapé
  • 500 grammes de brucciu (brousse)
  • Des pâtes à Lasagnes (Marque Tézier "Lasagne géante" sans pré-cuisson)

1 - Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir environ 20 mn.

2 - Préparer une sauce tomate : faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter le vin et la tomate coupée en petit carrés. Mélanger, laisser réduire le vin et écraser las morceaux de tomate. Une fois le vin réduit, ajouter la pulpe de tomate et les herbes. Laisser cuire à feu doux.

3-Préparer une béchamel ( =faire fondre un gros morceau de beurre, le mélanger à de la farine pour obtenir une pate, puis ajouter petit à petit du lait en mélangeant et en chauffant). Quand elle est cuite, ajouter la brousse puis les courgettes, le fromage rapé et la menthe.

 

Dans un plat à gratin (préalablemet graissé) mettre une couche de sauce tomate, puis une couche de pâte, une couche de farce au brucciu, pâte, etc et terminer par une couche de pâte, une couche de farce, une couche de sauce tomate. Ajouter du gruyère.

 

Faire cuire dans un four préchauffé pendant 30mn à 150°.

 

 

Publié dans plats

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