Risotto perso

Publié le par lacuisinedu22

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 verres de riz arborio (ou riz spécial risotto)
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 bouillons cube (boeuf ou légumes)
  • 3 cuillères à soupe de parmesan rapé

1- Préparer 1 litre de bouillon

2- Emincer l'oignon en petits morceaux

3- Dans une casserole faire revenir les oignons au beurre (ou à l'huile mais bon...)

3 - Dès que les oignons sont un peu transparents, verser le riz et le faire revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides

4- Verser le vin blanc et laisser réduire

5- Dès que le vin est réduit, verser 2 louches debouillon, laisser réduire et renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon (attention : remuer continuellement le riz, sinon, ça colle au fond)

6- En fin de cuisson, ajouter le parmesan et le beurre et mélanger afin d'obtenir un ensemble onctueux.

 

Servir aussitôt

Publié dans accompagnements

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