Risotto perso
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 verres de riz arborio (ou riz spécial risotto)
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 2 bouillons cube (boeuf ou légumes)
- 3 cuillères à soupe de parmesan rapé
1- Préparer 1 litre de bouillon
2- Emincer l'oignon en petits morceaux
3- Dans une casserole faire revenir les oignons au beurre (ou à l'huile mais bon...)
3 - Dès que les oignons sont un peu transparents, verser le riz et le faire revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides
4- Verser le vin blanc et laisser réduire
5- Dès que le vin est réduit, verser 2 louches debouillon, laisser réduire et renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon (attention : remuer continuellement le riz, sinon, ça colle au fond)
6- En fin de cuisson, ajouter le parmesan et le beurre et mélanger afin d'obtenir un ensemble onctueux.
Servir aussitôt